Выполнение функций технического заказчика

Технический заказчик – непосредственный представитель инвестора в процессе строительства. В зону его ответственности входят технические показатели проектирования и строительства.

Зачастую инвесторы не имеют возможности постоянно управлять процессом строительства своих объектов и контролировать ход его выполнения. Для этого требуются специальные знания, умения и навыки, высококлассный персонал и опыт работы в данной сфере. Профессиональное выполнение функций технического заказчика обеспечивает инвестору уверенность в качестве выполняемых работ и в сроках их выполнения. Под определением функций технического заказчика следует понимать целый ряд услуг, перечень которых оговаривается с каждым клиентом при подписании Договора.

Стоимость услуг технического заказчика

Одной из составляющих успешной реализации проекта является грамотно составленное техническое задание, в котором будут предусмотрены все особенности возводимого объекта с архитектурной, юридической, экономической и технической точек зрения. Абсолютное понимание того, что должен получить инвестор, в конечном итоге делает услугу технического заказчика максимально удобной.

Стоимость услуг технического заказчика формируется в зависимости от каждого конкретного объекта строительства, объемов и сложности работ и устанавливается в процессе переговоров.

Технический заказчик заключает договор генерального подряда на строительство объекта с подрядной организацией или берет на себя функции, свойственные генподрядной организации (содержание строительной площадки, снабжение, координация выполнения строительных работ на объекте и т. д.). При этом часть работ может выполняться силами самого заказчика, а на выполнение отдельных видов и комплексов работ заключаются договоры подряда со строительными организациями.

Оставьте свой номер

мы перезвоним в ближайшее время