Организация и правила хоккея с мячом

По мере того, как XIX век прогрессировал, и игра в хоккей становилась все более популярной в Англии, она также становилась все более организованной. Климат Англии с ее относительно мягкими зимами не позволил бы организовать регулярные игры по хоккею с мячом / хоккею с мячом, не говоря уже о лиге. Тем не менее, в большинстве зим можно было, по крайней мере, в течение нескольких дней, поиграть в хоккей или хоккей с мячом на льду. Это мероприятие было очень популярно в некоторых областях, и газеты сообщали о результатах игры еще в 1831 году — в субботу, 5 февраля того же года, Huntingdon Bedford и Peterborough Gazette сообщили о хоккейной игре с мячом между Колном и Блантишемом, в которой бывшая команда выиграла.

Затем, 3 февраля 1857 года, команды из Swavesey и Over встретились на Mare Fen для игры в хоккей с мячом (а также некоторых гонок на коньках). Точный счет не известен, но местная газета сообщила, что Суавси выиграл, и перечислила имена всех игроков, по одиннадцать с каждой стороны. В местных газетах сообщалось о большем количестве игр, особенно в начале 1870-х годов, при этом в нескольких отчетах упоминались имена игроков, счет или результат (победа / ничья), бомбардиров, а также продолжительность игры или перерыва. Это указывает на высокий уровень формальности в организации игры в Англии, по крайней мере, к началу 1870-х годов.

К тому времени было опубликовано как минимум две книги, содержащие инструкции по игре в хоккей с мячом или хоккею — эти два термина в то время считались взаимозаменяемыми — и указывало, что в них можно играть на льду с коньками. Издание « The Boy’s Own Book» 1849 года включало новую статью о хоккее, в которой кратко объяснялось, как проводилась игра (на земле), и говорилось: «Это определенно один из самых популярных видов спорта среди английской молодежи». Статья завершается упоминанием: «В компании хороших фигуристов эта игра представляет собой прекрасный спорт, но, конечно же, в нее можно играть только на большом льду». Удобная книга для мальчиков о спорте, развлечениях, играх и развлечениях, опубликованный в 1863 году (в Лондоне), также содержал инструкции о том, как играть в эту игру, и отмечал: «Хоккей — это отличная зимняя игра, и иногда в нее играют на льду и даже фигуристы». (Однако затем авторы посоветовали не играть в игру на льду из соображений безопасности, «поскольку падения на лед необычайно тяжелые, особенно когда несколько случайных ударов хоккейной клюшкой увеличивают удобство положения павшего чемпиона». )

Пять лет спустя издание «Собственной книги мальчика» 1868 года гласило, что она «тщательно переработана и значительно расширена». Обновленная статья по хоккею содержит список из шести правил. Как и в предыдущем выпуске, хоккей по-прежнему с энтузиазмом рекламировался как зимний вид спорта, которым можно было заниматься с коньками. Эти книги явно предшествуют правилам, опубликованным в Montreal Gazette в 1877 году, и поэтому их следует считать первым сводом правил для хоккея с шайбой. Более того, правила Монреаля были основаны на правилах, принятых Английской хоккейной ассоциацией (HA), которая была создана в 1875 году. HA контролировала практику хоккея на траве , но его правила также использовались в Англии для хоккея с шайбой до 1883 года, когда Национальная ассоциация хоккея с шайбой Ассоциация конькобежного спорта выпустила собственный набор.

Короче говоря, к 1875 году в Англии люди играли в хоккей с шайбой и разработали правила игры. Это было частью длительного развития этого вида спорта на Британских островах, которое включало в себя игры в блесны, в которые играли на льду еще в 1608 году.